Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Солянка из свежих грибов (жидкая)


Солянка из свежих грибов (жидкая)

Солянка из свежих грибов (жидкая) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы белые 100, лук репчатый 60, огурцы соленые 60, каперсы 20, оливки 10, маслины 15, томат-пюре 25, масло сливочное 15, сметана 25, зелень 3, лимон 1/2 шт.
=================================================

В холодную воду кладут нарезанные соломкой свежие грибы и варят 12—15 минут. Затем закладывают соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соломкой, и доводят до кипения. После этого вводят пассерованный репчатый лук с томатом-пюре, каперсы, оливки без косточек, перец горошком, лавровый лист, соль и варят 5—10 минут. В конце варки добавляют маслины.

При отпуске в солянку кладут сметану и посыпают шинкованной зеленью, можно также положить очищенный от кожицы кружочек лимона.