Московский грибной суп (похлебка) - рецепт
Морковь, петрушку, репчатый лук и свежие белые грибы нарезают ломтиками, картофель — кубиками. Коренья и репчатый лук пассеруют со сливочным маслом, добавляют перец горошком и лавровый лист. Сырые говяжьи мозги замачивают в воде, зачищают от пленок, крови и отваривают в воде, в которую добавляют 3-процентный уксус (3 г на порцию), соль, перец горошком и лавровый лист, в течение 25—30 минут.В кипящий мясной бульон закладывают картофель, подготовленные белые грибы и варят 20 минут. Затем вводят пассерованные овощи, добавляют по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист и варят еще 10—15 минут.
Перед отпуском в тарелку кладут вареные мозги, наливают суп, добавляют сметану и посыпают шинкованной зеленью петрушки или укропом.