Свекла с начинкой из риса, яблок и творога - рецепт
Выбрать свеклу одинакового размера, промыть, сварить, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, а оставшуюся часть наполнить фаршем из рассыпчатой рисовой каши и очищенных нашинкованных яблок, смешанных с сахаром, протертым творогом, яйцами и сливочным маслом.
Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом кастрюлю, сверху смазать сметаной и запечь в духовке. Подавать на стол со сметаной.
Beet Cups Filled with Rice, Apples and Cottage Cheese
Choose beets of uniform size. Wash, boil and skin the beets. Hollow them into cup shape. Fill the beet cups with a combination of boiled rice, pared and grated apples mixed with sugar, mashed cottage cheese, raw eggs and butter.Place the cups into a greased pan. Top with sour cream and bake in oven. Serve with sour cream.
700 gr. beets, 0,5 cup rice, 200 gr. apples, 150 gr. cottage cheese, 2 eggs, 1 or 2 tbsp. butter.