Рассольник с сушеными грибами - рецепт
Соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные соломкой, припускают в грибном бульоне. Петрушку, сельдерей, репчатый лук шинкуют соломкой и пассеруют. Очищенный отварной картофель режут дольками, сваренные грибы — соломкой. В кипящий грибной бульон кладут картофель, а когда бульон вновь закипит, закладывают пассерованные овощи, отваренные грибы и варят 10—15 минут. Затем добавляют припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль (можно влить огуречный рассол) и все доводят до готовности. После этого кладут нарезанные листья щавеля или шпината и нагревают до кипения.Рассольник можно заправлять пассерованной мукой.
При отпуске кладут сметану и посыпают рубленой зеленью.