Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Борщ грибной


Борщ грибной

Борщ грибной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы белые сушеные 13, свекла 120, капуста свежая 80, морковь 25, петрушка 10, лук репчатый 20, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, жир 15, сахар 5, сметана 20, уксус 9%-ный 8, зелень 3.
=================================================

Свеклу, нарезанную соломкой, кладут в посуду, добавляют жир, уксус, грибной бульон, накрывают крышкой и тушат в течение 1 —1,5 часа. В конце тушения закладывают пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук) с томатом-пюре и продолжают тушить еще 10—15 минут, затем добавляют сахар и перемешивают.

В кипящий грибной бульон кладут свежую белокочанную капусту, нарезанную соломкой, варят 12—20 минут, вводят тушеные овощи, отваренные грибы, нарезанные соломкой, перец горошком, соль, лавровый лист, пассерованную муку и все варят до готовности.

Подают в порционной миске или глубокой тарелке; при отпуске заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.