Борщ грибной - рецепт
Свеклу, нарезанную соломкой, кладут в посуду, добавляют жир, уксус, грибной бульон, накрывают крышкой и тушат в течение 1 —1,5 часа. В конце тушения закладывают пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук) с томатом-пюре и продолжают тушить еще 10—15 минут, затем добавляют сахар и перемешивают.
В кипящий грибной бульон кладут свежую белокочанную капусту, нарезанную соломкой, варят 12—20 минут, вводят тушеные овощи, отваренные грибы, нарезанные соломкой, перец горошком, соль, лавровый лист, пассерованную муку и все варят до готовности.
Подают в порционной миске или глубокой тарелке; при отпуске заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.