Каша из крупы и картофеля (наставована) - рецепт
Очищенный и разрезанный пополам картофель сварим в соленой воде с тмином. Перебранную сечку хорошо промоем и сварим с маслом в достаточном количестве соленой воды до полной готовности. Во время варки крупу помешиваем, чтобы она не прилипала ко дну. Когда картофель сварится, сольем воду, а картофель разомнем деревянным пестиком. К размятому картофелю добавим сваренную крупу, размешаем, добавим немного майорана, дольку растертого чеснока и снова размешаем.
Если каша слишком густая, разбавим ее горячим молоком. Потом добавим в кашу разогретое сало и мелко нарезанный и обжаренный лук.
Кашу подаем в качестве гарнира к сосискам, колбасе, жаркому из свинины или вареному копченому мясу. Кроме того, подаем маринованные огурцы или грибы. Можно также подать салат из свежей или кислой капусты.