Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Каша из крупы и картофеля (наставована)


Каша из крупы и картофеля (наставована)

Каша из крупы и картофеля (наставована) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:7 кг картофеля, тмин, 150 г ячневой сечки, 1/4 л молока, 20 г масла, соль, майоран, чес­нок, 1 большая луковица, 100 г сала
=================================================

Очищенный и разрезанный пополам картофель сварим в соленой воде с тмином. Пере­бранную сечку хорошо промоем и сварим с маслом в достаточном количестве соленой воды до полной готовности. Во время варки крупу помешиваем, чтобы она не прилипала ко дну. Когда картофель сварится, сольем воду, а картофель разомнем деревянным пе­стиком. К размятому картофелю добавим сваренную крупу, размешаем, добавим немно­го майорана, дольку растертого чеснока и снова размешаем.

Если каша слишком густая, разбавим ее горячим молоком. Потом добавим в кашу разо­гретое сало и мелко нарезанный и обжаренный лук.

Кашу подаем в качестве гарнира к сосискам, колбасе, жаркому из свинины или вареному копченому мясу. Кроме того, подаем маринованные огурцы или грибы. Можно также по­дать салат из свежей или кислой капусты.