Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Южночешская «Лепеница»


Южночешская «Лепеница»

Южночешская «Лепеница» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг картофеля, 400 г кислой капусты, тмин, щепотка сахару, 2 ложки сала, 1 большая луковица, соль
=================================================

Очищенный картофель разрежем на четыре части и сварим до готовности в соленой воде с тмином. Кислую капусту выжмем, добавим немного сахару. Когда картофель сварится, сольем воду, разомнем картофель пестиком и вмешаем в пюре капусту и обжаренный лук. Хорошо размешаем.

«Лепеница» подается в качестве гарнира к мясным блюдам, главным образом к жаркому из свинины, к вареному копченому мясу, к сосискам, к колбасе, а также рулету из рубленного мяса. В «лепеницу» можно замешать тушеную кислую капусту, в которую добавим немного сырой капусты.