Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Маринованные баклажаны


Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на одну банку емкостью 3 литра: баклажаны 2,7 кг, морковь 0,7 кг, чеснок 0,05 кг, специи, масло растительное 0,45 кг.
=================================================

У баклажанов средней величины срезают плодоножки, моют и нарезают ломтиками. Ломтики солят и оставляют на 1—2 часа. Затем ломтики отжимают и обжаривают до румяной корочки. Очищенную морковь нарезают кружочками и тоже обжаривают.

Баклажаны укладывают в банки вперемежку с морковью, дольками чеснока, черным перцем и лавровым листом.

Заливают баклажаны прокипяченным подсолнечным маслом. По желанию можно залить уксусом (на 1 л уксуса 30 г. соли).