Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Крем сливочный (шарлот)


Крем сливочный (шарлот)

Крем сливочный (шарлот) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар-песок 364, масло сливочное 417, яйца 65, молоко цельное 243, пудра ванильная 4, коньяк 1,6. Выход крема: 1 кг.
=================================================

В котел из нержавеющей стали загружают сахар-песок, яйца и небольшое количество молока. Смесь тщательно перемешивают и при постепенном нагревании добавляют остальное молоко. Полученный сироп проваривают 4—5 минут при температуре 103—104°, после чего снимают с огня.

процеживают через сито и охлаждают до температуры 20— 22°С. Масло сливочное (несоленое) размешивают и, добавляя в него постепенно охлажденный яично-молочный сироп, сбивают до образования пышной однородной массы.