Булочка «Початок кукурузный»

Булочка «Початок кукурузный» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 шт. изделий весом 80 г. Мука пшеничная в/с 380, мука кукурузная 110, масло сливочное или маргарин 96, сахар 75, яйцо 2 шт., дрожжи 15, вода 240, мак для посыпки 5, соль, жир для смазки листов 18,5.
=================================================

Булочка выпекается из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом из кукурузной и пшеничной муки.

Из жгутиков теста формуют булочки в виде кукурузного початка. Подготовленные изделия укладывают на смазанные маслом листы и оставляют для расстойки на 40—50 минут. Затем поверхность булочки смазывают яйцом, посыпают маком и выпекают при температуре 230—240° в течение 20—25 минут.