Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печенье кукурузное с помадой


Печенье кукурузное с помадой

Печенье кукурузное с помадой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 1 кг изделий. Мука кукурузная 320, мука пшеничная 230, масло сливочное или маргарин 330, сахар 80, сметана 250, сахар ванильный 0,6, сода 7, соль. Для начинки: помада белая 120, какао-порошок 15.
=================================================

Масло сливочное или маргарин взбивают с сахаром с помощью деревянной лопаточки до образования пышной массы и, не прекращая взбивания, добавляют сметану и ванильный сахар.

В кукурузную и пшеничную муку добавляют соду и вводят приготовленную масляную смесь, быстро замешивая тесто.

Через кондитерский мешок с зубчатой трубочкой отсаживают тесто на листы в виде ромашки. В середине каждой ромашки с помощью палочки делают углубление. Выпекают печенье при температуре 240—250° в течение 15—20 минут. После выпечки, не снимая печенье с листов, углубления наполняют подогретой до 25—40° шоколадной помадой и охлаждают.