Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печенье с повидлом


Печенье с повидлом

Печенье с повидлом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 1 кг изделий. Мука пшеничная в/с или 1 с. 300, мука кукурузная 300, сахар 215, масло сливочное или маргарин 350, яйцо 1 шт., молоко 50, соль 1, сода 1, повидло 50, вода 20.
=================================================

Сливочное масло или маргарин растирают добела с помощью деревянной лопаточки или ложки. Сахар растирают с яйцом, добавляют молоко и вливают эту смесь при непрерывном помешивании к сливочному маслу или маргарину.

Просеянную пшеничную и кукурузную муку соединяют с солью, содой, перемешивают, вносят в полученную яично-масляную смесь и быстро замешивают тесто, чтобы оно не затянулось. Тесто помещают в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку отсаживают печенье в виде ромашки на смазанный жиром лист.

В середине ромашки с помощью палочки делают углубление, наполняют его повидлом. Выпекают печенье при температуре 260—270° в течение 10—15 минут.