Рыба, запеченная с картофелем (Алжир) - рецепт
Очистить картофель, разрезать пополам, затем на ломтики толщиной 1 см и посолить (очень мелкий картофель можно не резать). Нарезать лук и помидоры тонкими кружочками. Положить лавровый лист и чабрец на дно противня, на них уложить картофель, на него лук и затем помидоры. Смешать черный и красный перец, половину нормы тмина, соль, развести растительным маслом и полить этой смесью овощи. Украсить кружочками лимона и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф.Приготовить пряную смесь: 3 зубчика толченого чеснока, 1/2 кофейной ложки тмина и немного соли. Обвалять в этой смеси куски рыбы и дать им пропитаться ею. За 15 мин. до готовности овощей вынуть противень из духового шкафа, разложить на овощах куски рыбы, полить соусом и вновь поставить в духовой шкаф. Когда картофель приобретет золотистый цвет, вынуть противень и подать к столу.