Рыба, запеченная с картофелем (Алжир)

Рыба, запеченная с картофелем (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г крупной рыбы кусками (тунец и др.), 1 кг карто­феля, 3 помидора, 1 луковица, 3—4 лавровых листа, 2—3 веточки чабреца, 1 лимон, 3 ст. ложки раститель­ного масла, г/2 ст. ложки молотого красного перца, щепоть черного перца, 1 кофейная ложка тмина, соль.
=================================================

Очистить картофель, разрезать пополам, затем на ломтики толщиной 1 см и посолить (очень мелкий карто­фель можно не резать). Нарезать лук и помидоры тон­кими кружочками. Положить лавровый лист и чабрец на дно противня, на них уложить картофель, на него лук и затем помидоры. Смешать черный и красный перец, половину нормы тмина, соль, развести растительным маслом и полить этой смесью овощи. Украсить кружочками лимона и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф.Приготовить пряную смесь: 3 зубчика толченого чеснока, 1/2 кофейной ложки тмина и немного соли. Обвалять в этой смеси куски рыбы и дать им пропитаться ею. За 15 мин. до готовности овощей вынуть противень из духового шкафа, разложить на овощах куски рыбы, полить соусом и вновь поставить в духовой шкаф. Когда картофель приобретет золотистый цвет, вынуть противень и подать к столу.