Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печень, шпигованная салом, на гратаре


Печень, шпигованная салом, на гратаре

Печень, шпигованная салом, на гратаре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень говяжья 180, сало обрезное для шпигования 10, сало обрезное (для гратара) 3, соус муждей 20, горошек зеленый консервированный 80, гогошары маринованные 80, лук репчатый 25, зелень петрушки 3, соль, перец. Вес готового блюда: печень 100 г. гарнир 120 г. соус 20 г.
=================================================

Зачищенные и промытые куски говяжьей печени (1 —1,5 кг) шпигуют свиным салом, для чего его нарезают брусочками длиной 4—5 см, толщиной 0,5—0,7 см; шпиговальной иглой (представляющей собой полую иглу со сжимающим раструбом) делают в печени проколы и вводят в них брусочки сала.

Нашпигованную печень нарезают на порционные куски под углом к направлению брусочков сала, посыпают солью, перцем и жарят на решетке, смазанной салом.

Подают печень с овощным гарниром и соусом муждей. украшают зеленью.