Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Зразы по-бельцки


Зразы по-бельцки

Зразы по-бельцки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо свиное 136, яйцо 1/2 шт., сухари панировочные 15, масло сливочное 10, масло растительное 15, печень свиная 60, лук репчатый 20, сало шпик 10, мука пшеничная 6, гарнир 150, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда: зразы 140, гарнир 150 г.
=================================================

Мякоть свинины нарезают на тонкие куски по два на порцию, отбивают, посыпают солью, перцем. На середину куска кладут фарш, края соединяют, придавая форму зразы. Зразы панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в молотых сухарях и жарят во фритюре до образования румяной корочки, затем на несколько минут помещают в жарочный шкаф.

Для фарша: печень, прожаренную вместе с салом шпик, пропускают через мясорубку, добавляют пассированный лук, заправляют солью, перцем.

При отпуске зразы кладут на подогретое порционное блюдо и поливают сливочным маслом, рядом укладывают картофель, жаренный во фритюре, украшают зеленью.