Струдель с легкими - рецепт
Для струделя из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу), раскатывают до толщины 1,5—2 мм. На тонко раскатанное тесто кладут слой фарша, свертывают в виде рулета и нарезают на кусочки.
Для фарша: легкие отваривают и пропускают через мясорубку, соединяют с пассированным репчатым луком, заправляют по вкусу черным молотым перцем, солью, рубленой зеленью и хорошо перемешивают.
В сотейник укладывают нарезанные кубиками и обжаренные, с луком легкие, обжаренный, картофель, кусочки струделя, пассированный репчатый лук, специи, соль, все заливают бульоном и тушат в течение 30—40 минут.
Перед подачей посыпают зеленью и толченым чесноком.