Рыбные тефтели по-молдавски

Рыбные тефтели по-молдавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 174 или треска 104, хлеб пшеничный 15, молоко 15, лук репчатый 20, мука кукурузная 10, маргарин 10, чеснок 3, яйцо 1/8 шт., маринад винный 130, зелень петрушки 5, соль, специи. Вес готового блюда: тефтели 125 г. маринад 130 г.
=================================================

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, разрезают на куски и пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в воде или молоке черствый пшеничный хлеб, соль, молотый черный перец, чеснок, слегка обжаренный репчатый лук и вторично пропускают через мясорубку.

В рыбную массу вводят яйца, молоко, хорошо взбивают и разделывают на шарики (10—12 штук на порцию), панируют их в кукурузной муке и обжаривают. Обжаренные тефтели кладут в сотейник, заливают винным маринадом и тушат 10—15 минут.

Подают тефтели в мельхиоровом баранчике и посыпают рубленой зеленью.