Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Зразы кукурузные


Зразы кукурузные

Зразы кукурузные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная 35, картофель 130, мука пшеничная 5, лук репчатый 60, яйцо 1/2 шт., сухари панировочные 15, маргарин 20, зелень 5, соус 75, соль. Вес готового блюда: зразы 230 г. соус 75 г.
=================================================

В кипящую подсоленную воду всыпают просеянную кукурузную муку. Хорошо перемешивая, варят 25—30 минут. Затем вводят отварной протертый картофель и пшеничную муку, все тщательно вымешивают, охлаждают до 60—65°, добавляют сырые яйца и разделывают на круглые лепешки.

На середину каждой лепешки укладывают фарш — пассированный репчатый лук, рубленые крутые яйца и измельченную зелень укропа. Свертывают в виде колбаски, панируют в сухарях и жарят на сковороде. Затем зразы помещают в духовой шкаф.

Подают по 2 шт. на порцию, поливают сметанным соусом с томатом.