Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Лапшевник с фруктами под сладким соусом


Лапшевник с фруктами под сладким соусом

Лапшевник с фруктами под сладким соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 45, мука кукурузная 5, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, молоко 50, сахар 10, курага 20, яблоки 25, изюм 10, сухари пшеничные 10, соус 75, соль. Вес готового блюда: лапшевник 200 г. соус 75 г.
=================================================

Замесить тесто, как на лапшу, раскатать на пласты толщиной 0,2 см, нарезать на пластинки шириной 4—5 см. Сложить, пластины одна на другую и нарезать лапшу соломкой. Лапшу отварить, заправить сливочным маслом, добавить курагу, изюм, мелко нашинкованные яблоки, молоко, сахар и все хорошо перемешать. Затем при помешивании ввести взбитые в пену белки. Выложить массу в формочки, смазанные маслом, и посыпать сухарями, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче лапшевник выложить на тарелку, отдельно в соуснике подать соус из сушеных фруктов. Можно подать лапшевник с холодным молоком, со сметаной либо с любым фруктово-ягодным соусом.