Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Зразы кукурузные с капустным фаршем


Зразы кукурузные с капустным фаршем

Зразы кукурузные с капустным фаршем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная 35, картофель 130, мука пшеничная 5, сухари панировочные 15, масло сливочное 10, сметана 30, капуста 130, яйцо 1/2 шт., маргарин 15, соль. Вес готового блюда 260 г.
=================================================

В кипящую подсоленную воду всыпают просеянную кукурузную муку и проваривают 25—30 минут, периодически вымешивая. Затем посуду снимают с огня, и мамалыгу соединяют с вареным протертым картофелем, добавляют пшеничную муку, перемешивают и, когда масса остынет до 60°, вводят сырые яйца.

Из полученной массы делают лепешки, на середину которых кладут фарш, защипывают, придают форму зраз, панируют в сухарях и жарят; до готовности доводят в жарочном шкафу.

Подают по две штуки на порцию и поливают сметаной.

Для фарша: белокочанную капусту шинкуют, кладут в посуду, заливают крутым кипятком и, накрыв крышкой, оставляют на 10—15 минут. Затем капусту отжимают, солят, соединяют со сливочным маслом и рублеными крутыми яйцами.