Зразы кукурузные с капустным фаршем - рецепт
В кипящую подсоленную воду всыпают просеянную кукурузную муку и проваривают 25—30 минут, периодически вымешивая. Затем посуду снимают с огня, и мамалыгу соединяют с вареным протертым картофелем, добавляют пшеничную муку, перемешивают и, когда масса остынет до 60°, вводят сырые яйца.
Из полученной массы делают лепешки, на середину которых кладут фарш, защипывают, придают форму зраз, панируют в сухарях и жарят; до готовности доводят в жарочном шкафу.
Подают по две штуки на порцию и поливают сметаной.
Для фарша: белокочанную капусту шинкуют, кладут в посуду, заливают крутым кипятком и, накрыв крышкой, оставляют на 10—15 минут. Затем капусту отжимают, солят, соединяют со сливочным маслом и рублеными крутыми яйцами.