Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Запеканка из баклажан с мясом


Запеканка из баклажан с мясом

Запеканка из баклажан с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 135, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, масло растительное 20, свинина 140, помидоры 200, чеснок 2, зелень 7, сахар 1, вино (сухое красное) 10, соль, специи. Вес готового блюда 250 г.
=================================================

Предварительно обработанные баклажаны нарезают на кружочки толщиной 5—7 мм, солят и оставляют на 20 минут. Отжимают сок, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Свиное мясо пропускают через мясорубку, обжаривают с мукой, добавляют соль.

В посуду с толстым дном укладывают слоями баклажаны и мясо (3—4 слоя). Все это заливают протертыми помидорами с добавлением вина, посыпают измельченной зеленью; добавляют соль, специи, сахар. Тушат 40—50 минут, в конце тушения кладут чеснок.

При подаче поливают соком, в котором тушились баклажаны, и посыпают измельченной зеленью.