Капустная запеканка с мясом - рецепт
Белокочанную капусту очищают от загрязненных листьев, промывают, шинкуют соломкой и припускают с жиром почти до готовности. В конце припускания добавляют пассированный репчатый лук, перемешивают с капустой и припускают еще 10—15 минут, затем снимают с плиты и охлаждают.В капустный фарш вводят сырые яйца, добавляют по вкусу специи.
Противень смазывают жиром, посыпают сухарями, выкладывают на него слой капустного фарша, затем слой фарша из свиного мяса, а сверху опять слой капусты. Поверхность выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают сливочным маслом. Запекают в духовом шкафу.
При подаче запеканку нарезают на порции, кладут на тарелку, поливают сметаной. Запеканку можно подать также со сметанным соусом с томатом.