Капуста фаршированная (варзз ымплутэ) - рецепт
Из целого кочана капусты среднего размера вырезают кочерыжку, и капусту погружают в котел с кипящей водой. Варят капусту несколько минут, так же как и для голубцов. Затем вынимают на дуршлаг, дают стечь воде, охлаждают.и приступают к фаршированию.
Для фарша: грибы шампиньоны ошпаривают, шинкуют и обжаривают почти до готовности на сливочном масле; крупу кукурузную предварительно отваривают, соединяют с грибами, пассированным луком, рублеными крутыми яйцами.
При фаршировании развертывают капустные листья и ровными слоями укладывают фарш. Для того чтобы кочан лучше сохранил свою форму, его плотно завертывают в марлю, укладывают в посуду с толстым дном, заливают. бульоном и тушат до полной готовности.При подаче капусту поливают сметанным соусом.