Баклажаны фаршированные с соусом муждей - рецепт
Баклажаны средней величины промывают, удаляют плодоножку, надрезают вдоль и отваривают в подсоленной воде в течение 3—4 минут. -Затем их вынимают, дают стечь воде и кладут под легкий пресс на 25—30 минут, чтобы удалить горечь. Подготовленные баклажаны фаршируют, перевязывают сельдереем и слегка обжаривают в сотейнике. После этого баклажаны укладывают в сотейник в 2 — 3 ряда и заливают протертыми помидорами, солят, посыпают измельченной зеленью (за 10 минут до готовности кладут рубленый чеснок). Тушат при слабом нагреве до полной готовности.
При подаче баклажаны укладывают на тарелку, поливают соусом, в котором тушились, посыпают рубленой зеленью.
Для фарша: морковь, петрушку, лук шинкуют соломкой л пассируют на растительном масле; нашинкованную капусту слегка тушат, соединяют с кореньями, добавляют протертые помидоры, рубленую зелень, соль.