Соус томатный со сметаной

Соус томатный со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости для бульона 750, маргарин сливочный 50, мука пшеничная 25, морковь 50, лук 40, петрушка 40, томат-паста 120, сахар 10, сметана 15, масло сливочное 20, соль. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

Морковь, петрушку, лук нарезают соломкой и пассируют, кладут томат-пасту, соль, сахар и продолжают пассировать. Одновременно в посуде с толстым дном растапливают маргарин, всыпают пшеничную муку и пассируют ее до желтого цвета. Пассированную муку охлаждают, вливают бульон и помешивают до получения однородной массы.

В мучную пассировку вводят обжаренные коренья и проваривают 20—25 минут. Соус процеживают, вводят сметану и доводят до кипения, заправив по вкусу солью. Когда соус готов, его заправляют сливочным маслом.