Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соус томатный с вином


Соус томатный с вином

Соус томатный с вином - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости для бульона 750, маргарин сливочный 50, мука пшеничная 25, морковь 50, лук 40, петрушка 40, томат-паста 120, сахар 10, вино 150, масло сливочное 20, соль, специи. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

Нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук пассируют, в конце вводят томат-пасту.

В посуде с толстым дном растапливают маргарин, всыпают пшеничную муку и пассируют ее до желтого цвета. Затем мучную пассировку охлаждают, разводят бульоном (мясным или рыбным), вводят пассированные коренья, вино, соль, сахар, специи и варят в течение 20—25 минут.

Соус процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.