Суп из сушеных фруктов с кукурузными хлопьями

Суп из сушеных фруктов с кукурузными хлопьями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сухофрукты 75, сахар 50, крахмал 10, сметана или сливки 20, корица 0,5, лимонная кислота 0,5, кукурузные хлопья 25. Вес готового блюда 500 г.
=================================================

Сушеные фрукты (яблоки, абрикосы, сливы) перебирают, промывают и варят до готовности. Затем протирают (часть фруктов можно оставить целыми), добавляют сахар, доводят до кипения и заваривают крахмалом, предварительно разведенным холодной кипяченой водой или фруктовым отваром.

Готовый суп наливают в тарелку, сверху кладут взбитые сливки или сметану, отдельно подают кукурузные хлопья.