Солянка мясная по-молдавски (замэ-гивеч де карне)

Солянка мясная по-молдавски (замэ-гивеч де карне) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо говяжье 54, кости мясные 150, пастрама 20,5, сосиски 20,5, лук репчатый 60, огурцы соленые 60, слива маринованная 50, масло сливочное 7, томат-паста 10, сметана 30, лимон 1/10 шт., зелень (петрушка, чебрец) 3, соль, специи. Вес готового блюда 500 г. в том числе мясной гарнир 65.
=================================================

Из мяса и костей готовят мясо-костный бульон. Лук пассируют с добавлением томата-пасты. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками и припускают. Отварную говядину, пастраму нарезают ломтиками, сосиски — кружочками. В кипящий бульон закладывают пассированный лук, припущенные огурцы и подготовленный мясной гарнир, специи и варят 5—8 минут. Чебрец вводят за 5 минут до готовности, а затем вынимают.

При подаче в тарелку кладут маринованные сливы, очищенный от кожицы кружочек лимона, наливают солянку, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.