Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште)

Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 192 или окунь морской 198, лук репчатый 60, огурцы соленые 60, помидоры свежие 50 или томат-паста 5, масло сливочное 10, слива маринованная 50, лимон 1/10 шт., сельдерей 15, зелень 3, соль, специи. Вес готовой солянки 500 г. в том числе рыба 100 г.
=================================================

В кипящий рыбный бульон закладывают пассированный лук, корень сельдерея, томат-пасту, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками припущенные соленые огурцы и варят на слабом огне в течение 8—10 минут.

Если солянку готовят с помидорами, то их нарезают кружочками и вводят за 5 минут до конца варки.При подаче в тарелку с солянкой кладут кусочек отварной рыбы, маринованные сливы, кружочек лимона и посыпают рубленой зеленью.