Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште)

Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште) - рецепт
В кипящий рыбный бульон закладывают пассированный лук, корень сельдерея, томат-пасту, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками припущенные соленые огурцы и варят на слабом огне в течение 8—10 минут.
Если солянку готовят с помидорами, то их нарезают кружочками и вводят за 5 минут до конца варки.При подаче в тарелку с солянкой кладут кусочек отварной рыбы, маринованные сливы, кружочек лимона и посыпают рубленой зеленью.
- Лигэжогэ чиа — отварное холодное мясо
- Солянка мясная по-молдавски (замэ-гивеч де карне)
- Суп молочный с кукурузной крупой
- Суп молочный с кукурузными хлопьями и тыквой
- Суп из сушеных фруктов с кукурузными хлопьями
- Соус муждей
- Соус красный с вином и гогошарами
- Соус томатный с вином
- Соус томатный со сметаной
- Маринад винный
- Лигэжагэ чиа - жареное холодное мясо
- Овощная приправа (сос де легуме)
- Приправа из гогошар
- Соус винный с орехами
- Соус из сушеных фруктов
- Картофель отварной с чесноком
- Баклажаны в сметанном соусе
- Баклажаны фаршированные с соусом муждей
- Рагу из овощей по-молдавски (гивеч молдовенеск)
- Овощная токана (токанэ де легуме)
- Грибная токана с мамалыгой
- Лилибж - мясо в своем соку, жаркое
- Голубцы овощные с кукурузой и грибами
- Голубцы овощные с кукурузной крупой
- Рагу из овощей с грибами
- Картофельные крокеты с соусом муждей
- Капуста фаршированная (варзз ымплутэ)
- Зразы картофельные с брынзой (пыржоале де картофь ымплуте ку брынзэ)
- Капустная запеканка с мясом
- Картофель жареный с брынзой