Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Чорба с фасолью


Чорба с фасолью

Чорба с фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куры полупотрошеные 90, фасоль 45, картофель 170, морковь 25, лук репчатый 25, томат-паста 3 или свежие помидоры 25, зелень петрушки 3, чебрец 3, квас 100, соль, специи. Вес готового блюда 500 г. в том числе курица 50 г.
=================================================

Фасоль перебирают, промывают и замачивают на 2—3 часа для набухания. Морковь, лук нарезают мелкими кубиками и пассируют. Фасоль варят до полуготовности, затем добавляют куриный бульон и доводят до кипения. В бульон вводят картофель, нарезанный кубиками, и варят 10—15 минут. Затем добавляют пассированные овощи, вливают прокипяченный квас, заправляют солью и специями. За 5 минут до готовности вводят чебрец и нарезанные дольками свежие помидоры (помидоры можно заменить томатом-пастой, которую лучше спассировать с овощами).

В тарелку кладут кусочек курицы, наливают чорбу и посыпают рубленой зеленью.