Бульон с блинчиками и кнелями - рецепт
Из костей и мяса готовят прозрачный бульон.
Для блинчиков из муки, яиц, сахара, молока готовят жидкое тесто; разогретую сковороду смазывают жиром, наливают тесто тонким слоем и жарят блинчики с обеих сторон.Для кнелей: мякоть свинины пропускают два-три раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавляют желтки яиц, соль, хорошо перемешивают и протирают через сито. В полученную массу вводят сливочное масло и взбивают, вливая тонкой струей охлажденные сливки. В конце взбивания добавляют взбитые яичные белки, все осторожно перемешивают и охлаждают.
Готовую кнельную массу разделывают на кнели продолговатой формы и припускают (для этого кнели укладывают в сотейник, предварительно смазанный маслом, и заливают на 1/3 бульоном).
При подаче в тарелку кладут готовые кнели, наливают бульон, посыпают рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подают блинчики по 2 шт. на порцию.