Бульон с блинчиками и кнелями

Бульон с блинчиками и кнелями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для бульона: кости мясные 200, мясо говяжье (для оттяжки) 45, яйцо (для оттяжки) 1/10 шт., морковь б, петрушка 5, лук репчатый 5, зелень 3, соль, специи. Для блинчиков: мука пшеничная I сорта 15, мука кукурузная 5, сахар 3, яйцо 1/5 шт., молоко цельное 50, соль 1. Для кнелей: мясо свиное (без костей) 45, сливки 10, яйцо 1/5 шт., масло сливочное 3, соль 1. Вес готового блюда 400 г. в том числе блинчики 55 г. кнели 25 г.
=================================================

Из костей и мяса готовят прозрачный бульон.

Для блинчиков из муки, яиц, сахара, молока готовят жидкое тесто; разогретую сковороду смазывают жиром, наливают тесто тонким слоем и жарят блинчики с обеих сторон.Для кнелей: мякоть свинины пропускают два-три раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавляют желтки яиц, соль, хорошо перемешивают и протирают через сито. В полученную массу вводят сливочное масло и взбивают, вливая тонкой струей охлажденные сливки. В конце взбивания добавляют взбитые яичные белки, все осторожно перемешивают и охлаждают.

Готовую кнельную массу разделывают на кнели продолговатой формы и припускают (для этого кнели укладывают в сотейник, предварительно смазанный маслом, и заливают на 1/3 бульоном).

При подаче в тарелку кладут готовые кнели, наливают бульон, посыпают рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подают блинчики по 2 шт. на порцию.