Бульон с пирожками (супэ лимпеде ку патеу)

Бульон с пирожками (супэ лимпеде ку патеу) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для бульона: кости 200, мясо говяжье (для оттяжки) 45, морковь 5, петрушка 5, лук 5, зелень 3, яйцо (для оттяжки) 1/10 шт., соль, специи. Для пирожков (10 шт.): мука первого сорта 250, сахар 20, маргарин 30, яйцо 11/2 шт., соль 4, дрожжи 10, вода 70. Вес готового теста 430 г. Для фарша: лук-порей 220, яйцо 1/2 шт., маргарин 50, соль, специи. Вес готового блюда: бульон 300 г. пирожки (2 шт.) 120 г.
=================================================

Из костей и мяса готовят прозрачный бульон. Тесто для пирожков готовят опарным способом.

Тесто разделывают на небольшие лепешки (43 г), на середину которых кладут фарш (25 г) и концы защипывают. Пирожки укладывают на листы, смазывают поверхность яйцом и выпекают в духовом шкафу при температуре 200—240°.

Фарш для пирожков готовят из лука-порея. Для этого лук нарезают кольцами, пассируют на жире до готовности, добавляют отваренные вкрутую мелко рубленные яйца, заправляют солью, перцем.Бульон подают в бульонной чашке, пирожки — на пирожковой тарелке.