Яйцо фаршированное под ланспигом - рецепт
Яйца промывают, погружают в кипящую воду и варят 10 минут. Сваренные вкрутую яйца кладут в холодную воду, очищают от скорлупы, разрезают пополам и вынимают желтки. Желтки смешивают с предварительно пассированным луком, добавляют майонез, соль, перец и все хорошо перемешивают. Этим фаршем заполняют половинки яиц, заливают мясным желе и охлаждают. При подаче украшают маслинами и зеленью.Для мясного желе: желатин замачивают в холодной воде; набухший желатин закладывают в горячий мясной бульон, который после растворения желатина процеживают через салфетку или марлю; в бульон постепенно вливают оттяжку, доводят до кипения и варят при слабом кипении 20—30 минут, после чего желе процеживают.
Оттяжку приготовляют из яичного белка, который слегка взбивают венчиком, добавляют холодный бульон и размешивают.