Салат «Норок»

Салат «Норок» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 41, огурцы соленые 38, яйцо 1 шт., ветчина 51, соус майонез 50, сметана 10, заливное «Малютка» 1 шт., зеленый горошек (консервированный) 18 зелень 17, соль, специи. Вес готового блюда 250 г.
=================================================

Картофель отваривают в кожуре, затем очищают. Яйцо, сваренное вкрутую, очищают, отделяют желток от белка и желток мелко рубят. Картофель, огурцы соленые, ветчину, белок, яйца, нарезанные соломкой, перемешивают с зелёным горошком, заправляют майонезом со сметаной.

Салат укладывают в салатник или вазу горкой, украшают овощами, кусочками ветчины, посыпают мелко рубленым желтком яйца, а сбоку укладывают заливное «Малютка». Украшают веточками зелени.