Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте)

Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 105, капуста свежая 15, лук репчатый 15, морковь 15, петрушка (корень) 10, сельдерей 10, помидоры 30, масло растительное 15, чеснок 2, соль, специи. Вес готового блюда 125 г.
=================================================

У баклажан удаляют плодоножку, с одной стороны разрезают вдоль, отступив от концов на 2—3 см, через образовавшееся отверстие удаляют семена, проваривают в кипящей воде 2—3 минуты и отжимают сок.

Баклажаны фаршируют, перевязывают. сельдереем, укладывают в сотейник, заливают протертыми помидорами и тушат 25—30 минут.

Для приготовления фарша морковь, лук, корень петрушки очищают, промывают, нарезают соломкой и пассируют на растительном масле. В пассированные овощи добавляют протертые помидоры, нашинкованную соломкой капусту, которую предварительно перетирают с солью, добавляют специи и все хорошо перемешивают.

Подают баклажаны, посыпав зеленью и толченым чесноком.