Болгарский перец жареный с соусом из помидоров

Болгарский перец жареный с соусом из помидоров - рецепт
Перцы промывают и обжаривают на растительном масле. Когда перцы остынут, их очищают от кожицы и заливают соусом из помидоров.
Для приготовления соуса помидоры нарезают мелкими кубик, ами или протирают, полученную массу пассируют с добавлением жареного лука, заправляют солью, перцем и чесноком.
- Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте)
- Помидоры, фаршированные шампиньонами (пэтлэжеле роший, ымплуте ку чуперчь)
- Огурцы по-бельцки
- Сельдь под майонезом с луком
- Сельдь, фаршированная овощами
- Рулет из судака под майонезом
- Сельдь с творогом
- Джормэ — сальтисон
- Печень трески с творогом
- Рыба в соусе (пеште ку сос)
- Щука по-домашнему
- Рыба в саламуре
- Мозги отварные с луком (креер ферт ку чапэ)
- Мозги под майонезом (креер ку майонезэ)
- Заливное деликатесное
- Заливное «Малютка»
- Салат «Норок»
- Печень по-бельцки
- Кабаскел — рагу
- Печень жареная с чесноком
- Студень из свинины и говядины (рэчитурь де карне)
- Яйцо фаршированное под ланспигом
- Яйцо фаршированное по-днестровски
- Студень из птицы (рэчитурь де пасэре)
- Грибы фаршированные (чуперчь ымплуте)
- Бульон по-деревенски (супэ лимпеде цэрэняскэ)
- Бульон с пирожками (супэ лимпеде ку патеу)
- Бульон с блинчиками и кнелями
- Бульон с курицей (замэ де гэинэ)
- Котлеты по-адыгейски