Ростки бамбука, жаренные с сельдереем

Ростки бамбука, жаренные с сельдереем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ростки бамбука сушеные 60, сельдерей (зелень) 37, сое­вый соус 5, кунжутное масло 30, концентрат 5, перец ду­шистый 1.Вес порции 150 г.
=================================================

Зелень сельдерея перебирают, промывают и нарезают со­ломкой. Подготовленные ростки бамбука также нарезают соломкой. Душистый перец опускают в очень горячий фри­тюр из кунжутного масла и держат его в нем не более чем полминуты, после чего масло процеживают.

При заказе ростки бамбука вместе с зеленью сельдерея ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кун­жутного масла, добавляют соевый соус, отвар бобовых (20 г), концентрат, соль и прожаривают, неоднократно встряхивая сковороду. После этого вливают кунжутное мас­ло, пережаренное с душистым перцем.

Внешний вид — горка из нарезанных соломкой продук­тов разного цвета, слегка политая соусом темно-коричневого цвета.

Вкус — сельдерея с ароматом душистого перца и кунжут­ного масла.