Гогошары по-молдавски

Гогошары по-молдавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гогошары 115, лук репчатый 15, морковь 25, петрушка 10, помидоры 20, масло растительное или оливковое 15, уксус 10, чеснок 3, лук-порей 5, сахар 3, соль, специи. Вес готового блюда 150 г
=================================================

Гогошары промывают, делают круговой надрез и удаляют плодоножку вместе с семенами. Подготовленные гогошары проваривают 1—2 минуты в маринаде, который готовится следующим образом: в воду добавляют соль, сахар, специи и кипятят 5 минут, после чего вливают уксус и снова доводят до кипения.Для приготовления фарша овощи (лук, морковь, петрушку) очищают, промывают, шинкуют соломкой и пассеруют.

За 5—7 минут до окончания пассерования добавляют протертые помидоры, соль, специй. В конце пассерования вводят толченый чеснок. Этим фаршем наполняют подготовленные гогошары.

При подаче гогошары оформляют в виде корзиночек, используя лук-порей.