Салат по-сорокски (салатэ «Ка ла сорока»)

Салат по-сорокски (салатэ «Ка ла сорока») - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень 75, мука 5, жир 10, редис 150, сметана 30, соль, специи. Вес готового блюда 150 г
=================================================

Белый редис очищают от кожицы и зелени, а у красного удаляют только зелень. Редис промывают, нарезают кружочками.

Печень говяжью или свиную промывают, зачищают от пленки и желчных протоков, нарезают на куски, солят, посыпают перцем, панируют в муке и жарят 10—12 минут на разогретой сковороде с маслом, затем доводят до готовности в духовом шкафу.

Охлажденную жареную печенку пропускают через мясорубку, соединяют с нарезанным редисом, заправляют солью и сметаной.