Салат «Лето» (салатэ «Вара»)

Салат «Лето» (салатэ «Вара») - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 70, помидоры 35, перец сладкий 15, огурцы свежие 25, лук зеленый 15, масло растительное 15, уксус 7, сахар 2, зелень 7, сметана 30, соль, специи. Вес готового блюда 150 г
=================================================

Сырые овощи (картофель, помидоры, сладкий перец, огурцы и зеленый лук) промывают, картофель отваривают и очищают. Сладкий перец разрезают вдоль на две части, удаляют семенную мякоть и семена.

У помидоров удаляют плодоножку, а у зеленого лука отрезают корешки и удаляют увядшие перья. Более зрелые огурцы очищают от кожицы. Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют, все заправляют сметаной или салатной заправкой. При подаче украшают зеленью.