Урама

Урама - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 900—1100 г. муки берется: 10 яиц, 100 г. молока или сметаны, 30 г. сахарного песку для теста, 900—1000 г. топленого масла (для жаренья) 200—250 г. сахарной пудры, немного чайной соды
=================================================

Замесить тесто, как и для чельпека, раскатать толщиной в 2—3 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 3—4 см, навернуть полоску на конец скалки и вместе со скалкой опустить в кипящее масло. Во время жаренья вращать скалку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки — урама — жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, обсыпать сахарной пудрой и подать на стол.