Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Гульбанак


Гульбанак

Гульбанак - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 900—1100 г. муки берется: 10 яиц, 100 г. молока или сметаны, 30 г. сахарного песку для теста, 900—1000 г. топленого масла (для жаренья) 200—250 г. сахарной пудры, немного чайной соды
=================================================

Замесить тесто, как и для чельпека, разделить на куски весом 250—300 г. и раскатать их толщиной в 1—1,5 мм. Затем нарезать полосками шириной в 3—4 см и сделать по краям полосок неглубокие частые надрезы. Свернуть полоски в трубочки, сжать точно посередине и жарить в кипящем топленом масле. Дать немного остыть, обсыпать сахарной пудрой и в вазах подать на стол.