Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Катлама с конопляной мукой


Катлама с конопляной мукой

Катлама с конопляной мукой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 400—500 г. теста: 200—250 г. конопляных семян, 100—150 г. сахарного песку, 50 г. масла (для смазывания раскатанного теста)
=================================================

Из масла, молока, яиц, чайной соды, сахарного песка, соли и муки замесить пресное тесто. Отрезав кусок теста весом в 400—500 г. раскатать его как для домашней лапши и обильно смазать маслом.

Истолочь и просеять через мелкое сито сушеные конопляные семена. Добавить в полученную муку сахарный песок, перемешать и посыпать раскатанное тесто. Затем тесто плотно свернуть рулетом. Свернутое тесто нарезать поперечными кусками шириной в 4 см, перевернуть куски одним срезом вверх и примята ладонью, чтобы они немного раздались вширь. Затем переложить куски на смазанную маслом сковороду и поставить в протопленную печь.