Пшеничные оладьи из дрожжевого теста - рецепт
Развести дрожжи в двух стаканах теплой воды или молока. Всыпать 500 г. муки, замесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить соль, сахарный песок, яйцо, топленое или растительное масло, 500 г. муки и снова тщательно вымесить. Получается густое тесто. Разбавить тесто теплым молоком, покрыть и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, ее еще раз вымесить и снова поставить в теплое место. Если повторить эту операцию два-три раза, оладьи получатся пышнее и вкуснее.
Разогреть в печи сковороду, смазать ее маслом, взять столовой или разливной ложкой тесто и положить на сковороду, В печи оладьи поджаривать лишь с одной стороны, так как и низ и верх прожариваются одновременно, нужно лишь периодически поворачивать сковороду. Оладьи можно вынимать из печи, когда они подрумянятся снизу и сверху. Готовые оладьи смазать топленым или сливочным маслом и подавать на стол.