Аижжа с острым соусом (Тунис)

Аижжа с острым соусом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 1 стакан оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 2 кофейные ложки аджики (по желанию), 4 кофейные ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого кориандра (семян кинзы), 1 кофейная ложка молотого красного перца, 2—3 стручковых перца (по желанию), соль.
=================================================

Нагреть в большой сковороде оливковое масло и в течение 1 мин прогреть в нем на сильном огне толченый чеснок, добавить аджику, разведенную стаканом воды томатную пасту, кориандр, соль, перец и тушить на слабом огне еще 5—6 мин.Разбить яйца в миску и вылить затем в сковороду с соусом. Тотчас перемешать вилкой, убавить огонь до минимума, чтобы яйца схватывались медленно, оставаясь полужидкими.Когда смесь приобретет консистенцию густого соуса выложить ее на блюдо. Украсить ломтиками слегка под­жаренного и подсоленного стручкового перца (по жела­нию).

Подавать очень горячим.