Ростки бамбука жареные

Ростки бамбука жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ростки бамбука сушеные 115, кунжутное масло 30, кон­центрат 10, соевый соус 5, сахар 10.Вес порции 100 г.
=================================================

Ростки бамбука нарезают крупными ломти­ками, ошпаривают кипятком, после чего откидывают, отжимают от воды, посыпают концентратом, сахаром, солью и жарят во фритюре до образования бледной корочки.

При заказе ростки бамбука вновь жарят во фритюре до образования золотистой корочки и затем откидывают, остав­ляя на сковороде небольшое количество жира. На эту же сковороду сейчас же кладут откинутые ростки бамбука, добавляют концентрат и перемешивают, непрерывно встря­хивая сковороду.

Внешний вид — горка из ломтиков жареного бамбука золотистого цвета.

Вкус и аромат — сладковатый с ароматом кунжутного масла.