Молодой картофель отварной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, масло
=================================================

Обычно молодой картофель бывает несколько водянист и имеет своеобразный горьковатый привкус. Молодой картофель легко очищается и быстро варится. Перед варкой молодой картофель кладут в ведро, заливают водой и тщательно моют. При этом картофель очищается от кожуры; остатки кожуры соскоблить ножом.

Варить картофель в холодной воде: мелкий кладут целиком, крупный (крупнее куриного яйца) —разрезав пополам. В закипевшую воду добавить соль по вкусу. Когда картофель сварится, воду слить, а открытую кастрюлю еще 3—5 мин. держать на слабом огне. Перед подачей на стол в картофель можно положить сливочное масло.

К молодому картофелю подают теплое или холодное топленое молоко, сметану или процеженное кислое молоко; приправляют картофель поджаренным или зеленым луком.