Рыба фаршированная

Рыба фаршированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для фарширования рыбы весом 1,5—2,5 кг взять: 100—200 г. белого хлеба, 300 г. лука, 1—2 моркови, столовую ложку сахарного песка, 1—2 яйца, столовую ложку подсолнечного масла, перец по вкусу
=================================================

Для фарширования используются щука и судак. Осторожно, стараясь не повредить кожи, очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть со стороны головы внутренности. Из головы удалить жабры и нарезать рыбу на поперечные куски (кругляши) шириной в 2—3 см. Тщательно промыть кругляши холодной водой и положить их в решето, чтобы дать стечь воде.

Затем из кусков рыбы острым узким ножом вырезать мякоть, стараясь при этом не повредить кожи. Вырезанную мякоть вместе с луком и белым хлебом пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соли, перца, немного сахарного песку, растительного масла, выпустить яйцо и тщательно все перемешать.Если фаршируется щука, то для устранения запаха стоячей воды и тины рыбу следует вымыть в 3-процентном водном растворе уксуса.

Готовым фаршем заполнить части рыбы, из которых была вырезана мякоть, и срезы заровнять ножом, смоченным в сыром яйце.

Продукты в кастрюлю кладутся слоями: на самое дно кладется слой тщательно промытой кожицы от репчатого лука, затем — слой нарезанной кружочками моркови, нафаршированные куски рыбы, затем еще слой овощей и сверху слой рыбы. В кастрюлю налить кипящей воды так, чтобы она только покрывала рыбу и овощи. Кастрюлю закрыть и поставить на слабый огонь. Время кипячения 1,5—2 часа. Во время варки нужно следить, чтобы овощи и рыба не пригорели; в случае бурного кипения следует ослабить огонь.Готовые куски вынуть из кастрюли и переложить на овальное блюдо, составив их в виде целой рыбы. В процеженном рыбном бульоне можно сварить картофель, которым обложить рыбу перед подачей на стол.