Тушеный желудок

Тушеный желудок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Желудок говяжий, лук, бульон, перец, лавровый лист
=================================================

Берется говяжий желудок.

Желудок вывернуть наизнанку, выбросив содержимое, промыть в теплой воде и тщательно соскоблить, смывая водой слизь, удалить верхний слой и тщательно обмыть желудок с обеих сторон холодной водой. Затем выдержать в холодной воде в течение 1—2 часов. Вынув, нарезать кусками, положить в соленую холодную воду и поставить варить. Сварившийся желудок вынуть, нарезать квадратиками шириной в два пальца, добавить лук, поджаренный на масле, бульон, перец, 1—2 лавровых листа и поставить тушить, накрыв сковороду глубокой посудой.

Тушеный желудок подавать на стол вместе с тушеным картофелем и нарезанным луком.