Буккэн с ливером - рецепт
Для начинки взять обработанный, промытый, ошпаренный ливер, мелко нарубить или пропустить с луком через мясорубку. Затем добавить мелко нарезанный картофель, соль и перец, тщательно перемешать все руками, положить на некоторое время на сито и дать стечь воде.
Тесто готовить следующим образом: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйцо, добавить соль, немного чайной соды и замесить тесто помягче, чем на лапшу. Тесто разделить на кусочки весом в 90—100 г. и раскатать в виде лепешек. На одну половину раскатанной лепешки положить заранее приготовленную начинку, закрыть второй половиной, и краешки красиво заделать зубчиками. Затем положить буккэны на сковороду или лист, смазанные маслом, верх буккэна смазать яйцом и поставить в печь.
Готовые пироги полить сливочным маслом и подавать на стол.